Manteca de Karité

Manteca Karite – Mantega karité – Shea butter

La manteca de Karité es un producto rico en vitaminas A, E y F y en minerales. Sus propiedades son muy amplias y, como excelente regenerador celular, se puede utilizar como bálsamo para la piel, para el cuidado del cabello y para elementos de cosmética. Además, también se puede utilizar para la cocina, ya que es comestible.

Categoría: .

Descripción del Producto

La manteca de KaritéButyrospermum Parkii es un producto natural utilizado para el cuidado corporal y la cosmética, puesto que sus propiedades curativas e hidratantes son excepcionales. Es un excelente regenerador celular, que se puede utilizar en cualquier parte de cuerpo y su composición es rica en vitaminas A, E y F y minerales. Se puede encontrar en diversas formas, como productos cosméticos o como manteca pura.

 

Origen

Desde hace siglos, en pueblos africanos se ha utilizado el fruto del árbol de Karité. A lo largo de la historia se ha podido comprobar que cada pueblo gozaba de diferentes elaboraciones y distintas recetas; generalmente se guisaba la pulpa junto con la cáscara. La utilizan como elemento de cocina para gratinar, freír o hacer salsas.

El Karité es un árbol localizado principalmente en la sabana de países como Costa de Marfil, Mali, Burkina Faso o Sudán y está considerado allí como un árbol sagrado. Puede llegar a medir más de 16 metros de altura, con un metro de diámetro y es un árbol centenario.

 

Elaboración de la manteca de Karité

La elaboración se lleva a cabo gracias a las nueces que produce el árbol. Durante el proceso, estas nueces se secan, se trituran y se transforman en una grasa a través de un proceso de ebullición. Tras recoger esta grasa, se le realizan diversos filtrados para eliminar las impurezas que pudieran surgir durante el proceso.

Así es como se consigue la manteca de Karité de la mejor calidad y con las propiedades intactas.

Con este proceso, la manteca tendrá su olor natural, así como una conservación breve, ya que como no tiene ningún tipo de aditivos, irá perdiendo propiedades según pase el tiempo.

 

Propiedades, usos y beneficios

Las propiedades de la manteca de Karité son muy amplias:

  • Es un agente eficaz contra quemaduras, cicatrices y moratones.
  • Contiene propiedades antiinflamatorias, capaces de aliviar el dolor de artritis y el reumatismo.
  • Si se aplica en la parte inferior de las fosas nasales, sirve como descongestionante.
  • Regenera y repara la dermis.
  • Hidrata y nutre la piel, mejorando su elasticidad.
  • Útil en el cuidado de las pieles delicadas como elemento anti-irritación.
  • Si se usa en el cabello, le ofrece hidratación extra y protección de los rayos del sol. Le aportará, además, volumen, suavidad y brillo. Puede aplicarse tanto en cabello húmedo como mojado.
  • Aporta beneficios contra el acné, ya que no obstruye los poros.
  • Protege contra las quemaduras solares y contra el frío.
  • Ofrece resultados excepcionales para problemas de estrías, arrugas y manos o talones ásperos y secos.
  • Se puede usar como bálsamo reparador labial.
  • Tiene propiedades anti-envejecimiento.
  • Mejora el brillo de las uñas y previene posibles roturas.
  • Se puede usar para cocina. Es comestible y se puede utilizar en la preparación para algunos alimentos.

Precauciones

  • Antes de usar en problemas de piel más severos, como eczemas, consultar con el médico.
  • No apto para personas alérgicas a las nueces.

Información adicional

Ecológico

Si

Opiniones

No hay reseñas todavía.

Leave Comment

Sé el primero en opinar “Manteca de Karité”

clear formSubmit