aceite de cereza

Cirera – Cherry – Prunus Avium or Prunus Cerasus

El aceite de cereza, al provenir de la fruta, es una gran fuente de vitaminas A y C. Además, también contiene otro tipo de propiedades como potasio, magnesio, calcio, fósforo, zinc y vitaminas B1, B2 y B6.

Es un aceite muy utilizado en cosmética, sobre todo para la piel y las uñas, así como para el cabello.

Categoría: .

Descripción del Producto

Propiedades

 

El aceite de cereza es una fuente primordial de vitaminas A y C. De la misma forma, comparte las propiedades de la fruta, como un alto contenido en antioxidantes naturales, calcio, fósforo y vitaminas del tipo B, como B1, B2 y B6.

Entre las propiedades que tiene el aceite de cereza podemos destacar las siguientes:

  • Se puede usar como elemento de aromaterapia.
  • Aporta una mayor fuerza y resistencia a las uñas.
  • Es muy recomendado para los cabellos secos, ya que consigue aportar la hidratación necesaria.
  • Es uno de los aceites que más se recomiendan para realizar masajes, ya que tiene un poder de absorción muy elevado y el aroma es relajante.
  • Es un aceite capaz de regenerar las células de la piel.
  • También es muy útil contra la alopecia y la pérdida de cabello, pues estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene fuerte y radiante.
  • Al aplicarlo sobre la piel, ofrece propiedades protectoras contra los rayos UV.
  • Ayuda a reducir los síntomas del envejecimiento y evita la aparición de arrugas.
  • Reduce la irritación de la piel, los problemas de acné e, incluso, actúa como bálsamo para heridas y rozaduras.

Se trata de un tipo de aceite especialmente utilizado para masajes y en terapias aromáticas por su alto efecto relajante.

Origen

El cerezo prunus avium crece salvaje en Gran Bretaña y es del que se alimentan las aves (de ahí el nombre avium, ave en latín). Es un aceite muy estable y de color amarillo claro.

El árbol crece hasta los 30 metros de altura y su tronco es de color rojizo, con la copa amplia y de hojas alargadas. Los frutos, las cerezas, son de color rojo oscuro, llegando a ser negros en ocasiones.

Extracción

El aceite de cereza se extrae mediante la presión en frío de los huesos del fruto.

Información adicional

Ecológico

No

Opiniones

No hay reseñas todavía.

Leave Comment

Sé el primero en opinar “Cereza”

clear formSubmit