Comprar aceite de argán fabricante cosmética

Oli d’Argán – Argania Spinosa

El aceite de argán es muy rico en vitamina E y ácidos grasos esenciales.

Es un aceite que nutre sin engrasar, por lo que puede utilizarse en aplicaciones cosméticas tanto para la cara y el cuerpo, como para el cabello.

Categoría: .

Descripción del Producto

Propiedades

El aceite de argán es muy rico en vitamina E y ácidos grasos esenciales.

Es un aceite que nutre sin engrasar, por lo que puede utilizarse en aplicaciones cosméticas tanto para la cara y el cuerpo, como para el cabello.

Sus principales cualidades son:

    • Potente activo antienvejecimiento.
    • Regenerador (cicatrizante, antiacné y en quemaduras).
    • Revitalizador de la piel y del cabello (mascarillas).

Es un aceite de gran estabilidad, que se conserva durante 2 años sin perder propiedades.

También es un aceite comestible, que se ha utilizado por siglos en la cocina marroquí.

 

 

Origen

El árbol del Argán o Quebracho Marroquí (Argánia Spinosa), es un árbol espinoso y perenne que crece en una zona de 2 millones de hectáreas entre Tiznit y Esauira, Marruecos.

El árbol vive entre 150 y 200 años, y resiste en condiciones extremas de aridez ya que sus profundas raíces le permiten sobrevivir en épocas de poca lluvia. Comienza a dar sus primeros frutos a partir del sexto año, aproximadamente. Una vez es fructífero, brinda una cosecha al año que madura en el mes de junio.

Cada fruto tiene una nuez recubierta que contiene dos o tres semillas (almendras), de las que se extrae el aceite. Se precisa un mínimo de 35 kg de semillas (lo que un árbol produce en una temporada) para obtener un litro del preciado aceite de argán.

 

 

Extracción

La recolección y extracción del aceite de argán sigue realizándose aún hoy día de manera semiartesanal, por lo que es un proceso lento y trabajoso.

Las semillas pueden molerse en frío o tostarse, depende del uso y el sabor que se quiera obtener.

 

 

Historia

El árbol del argán ya era alimento desde hacía siglos para las cabras de la región. Los bereberes recogían los huesos no digeridos por las cabras, y molían sus semillas para preparar un aceite almendrado que servía como base de su alimentación, y en la medicina y cosmética tradicional. Antes de la llegada de los fenicios, el aceite de argán ya se vendía en los mercados marroquíes.

Cuando el mundo descubrió sus propiedades, se produjo una sobreexplotación, que provocó una rápida merma de la población. Tanto es así, que en 1998 la UNESCO nombró los bosques de argán de Marruecos como Reserva de la Biosfera.

Actualmente, unas 3 millones de personas viven del aprovechamiento de este árbol, del que se aprovecha todo: la pulpa para forraje y pastureo, las cáscaras como combustible, y por supuesto en la la elaboración del preciado aceite de argán para el mundo de la cosmética.

Información adicional

Ecológico

Si

Opiniones

No hay reseñas todavía.

Leave Comment

Sé el primero en opinar “Aceite de argán”

clear formSubmit