Planta aceite de tamanu

Aceite de Tamanu (Calophyllum inophyllum)

Categoría: .

Descripción del Producto

El aceite de tamanu se extrae de la nuez del árbol que lleva el mismo nombre.

Se emplea para la rutina del cuidado de la piel.

Además, se caracteriza por poder aplicarse en todo el cuerpo: desde los talones ajados hasta el cabello.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE TAMANU

Algunas de sus propiedades son:

  • Rejuvenece la piel. Tiene un efecto tónico y aporta luz al rostro.

  • Altos índices de hidratación. Puede aplicarse sobre todo el cuerpo a modo de loción.

  • Eficacia contra las quemaduras de sol, así como dolores de inflamación (ciática, reuma, etc). Es indicado masajear bien las zonas para que el tratamiento penetre mejor.

  • Disminuye las imperfecciones de la piel debido a sequedad (grietas), el acné, las estrías e incluso las manchas.

  • Apto para bebés. Sobre todo, ayuda a sanar las erupciones que salen a causa del roce del pañal.

Además, su absorción es total y rápida. No deja rastro aceitoso ni sensación grasosa en la superficie de la piel.

ORIGEN

El aceite de tamanu crece en su origen en Madagascar, la Polinesia y la parte sureste de Asia. Es decir, en las regiones bañadas por el Océano Índico.

Los autóctonos de esos lugares llevan utilizando este aceite desde hace muchos siglos para curar heridas, mordeduras o picaduras de insectos y como cosmético natural.