Aceite de marula

Aceite de Marula (Sclerocarya birrea)

Descripción del Producto

El árbol de marula recibe el nombre científico de Sclerocarya birrea. Se trata de un árbol de tamaño mediano, que puede llegar a medir 10 metros de altura, y cuya hoja es verde.

Conocido por sus propiedades antioxidantes en la piel, el aceite de marula se extrae del núcleo de su semilla. Es de color amarillo y tiene un suave perfume natural parecido a la nuez.

 

 PROPIEDADES

 

  • Efecto antiedad, pues incrementa la producción natural de colágeno (que elimina las líneas de expresión y arrugas).
  • Alto aporte en vitamina C, reparadora de la barrera natural de la piel.
  • Combate la sequedad de la piel pues es muy nutritiva e hidratante.
  • Es indicada para pieles hipersensibles, con tendencia a las irritaciones y rojeces gracias a sus propiedades antiinflamatorias.
  • Ayuda a aminorar los síntomas del acné y otras cicatrices.
  • También resulta un producto muy beneficioso para el pelo, pues rehidrata tanto el cabello como el cuero cabelludo. Además, lo protege del sol y otras fuentes artificiales de calor.

 

ORIGEN

La marula es un árbol que crece de forma natural en las sabanas África del Sur. 

Además del aceite, que se extrae de la semilla, hay muchas otras partes del árbol que son aprovechables para cosmética, higiene e incluso la producción de un licor.