nueva-ficha-de-producto-aceite-de-emu

Aceite de emú (Dromaius novaehollandia)

Categoría: .

Descripción del Producto

El aceite de emú (Dromaius novaehollandia) es uno de los aceites de origen animal más completos.

Se extrae de la grasa alojada bajo la piel del animal.

Su uso se recomienda en muchos tratamientos de cosmética y salud.

 

PROPIEDADES DEL ACEITE DE EMÚ

El aceite de Emú está muy valorado en la industria cosmética, además de la médica y farmacéutica. A continuación le detallamos sus propiedades:

  • Tiene propiedades antinflamatorias que alivian dolores musculares y por ello es apto para usar como aceite de masaje.

  • Al estar compuesto de terpenos, puede prevenir infecciones por piojos y otros insectos naturales.

  • Se puede emplear como reparador del cabello, pues consigue darle una sensación de mayor  grosor.

  • Debido a su alto contenido en ácido linoleico, calma las quemaduras y reduce la inflamación, así como favorece la cicatrización de erupciones acneicas. Palia los efectos de enfermedades con la psoriasis, los eczemas, etc.

  • También es rico en antioxidantes, por lo que ralentiza los signos del envejecimiento. Aumenta la elasticidad de la piel y reduce las líneas de expresión.

  • Se recomienda su uso entre un 2 y un 8% salvo en terapias intensas que se puede usar incluso al 100%. Lo ideal es mezclar el aceite de EMU con otras lociones más livianas que permitan una mejor penetración en la piel.

 

ORIGEN

El emú (Dromaius novaehollandia) es un ave de la familia de los avestruces que autóctona de Australia y Nueva Zelanda.

Los nativos han empleado el aceite de emú para muchos propósitos distintos, pero su uso se popularizó más allá de ese territorio en el siglo XIX.

En la actualidad, no solamente se emplea el aceite extraído de su grasa, sino que también constituye una carne apreciada en Australia.

 

Información adicional

Ecológico

No

Opiniones

No hay reseñas todavía.

Leave Comment

Sé el primero en opinar “Aceite de Emú”

clear formSubmit