aceite de arroz

Arròs – Rice – Oryza Sativa

El aceite de arroz es un aceite vegetal, rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas A, E y K.

Debido a que es un aceite que se extrae a partir de las cáscaras o la piel externa que cubren el grano de arroz, se puede utilizar tanto para industria alimentaria como para cosmética. Además, también tiene propiedades beneficiosas para el cabello.

Categoría: .

Descripción del Producto

Propiedades

El aceite de arroz posee como principios activos las vitaminas A, E y K, ácidos grasos esenciales, como el linolénico y el ferúlico, y otras sustancias, como pueden ser fitoesteroles antioxidantes, que ayudan a reducir el colesterol y son realmente beneficiosos para el corazón.

Las propiedades principales que se le dan al aceite de arroz son las siguientes:

  • Es un potente antiinflamatorio natural. Se emplea para calmar irritaciones, reducir la inflamación y drenar abscesos.
  • Tiene propiedades astringentes, lo que lo convierte en un anti-diarreico esencial para los problemas gastrointestinales.
  • Impide el desarrollo de tumores benignos y malignos, fortaleciendo el sistema inmunológico.
  • Restituye la circulación sanguínea y es beneficioso para el corazón, reduciendo el colesterol.
  • Activa la producción de colágeno y restaura la humedad natural de la piel.
  • Previene el envejecimiento de la piel y actúa como protector frente a los rayos del sol.
  • Favorece a la regeneración de la piel.

Además se puede utilizar para masajes y otro tipo de tratamientos, puesto que sus propiedades lo convierten en un aliado casi en todos los ámbitos estéticos.

Origen

El aceite de arroz tiene su origen en Asia y África y no se introdujo en Europa hasta el siglo VI.

No obstante, el cultivo del arroz no se difundió hasta ya entrado el siglo XV. En el proceso de descarrillado, se retira la cáscara, que es la parte más nutritiva que envuelve el grano de arroz y contiene todas las proteínas, las vitaminas y las sales minerales que tienen presencia en el aceite de arroz.

Extracción

El proceso de extracción del aceite de arroz se realiza mediante el prensado de las cáscaras o la piel externa que cubren al grano de arroz.

Historia

El aceite de arroz ya se utilizaba desde su cultivo en China y la India, ya que se conocían especialmente sus propiedades cosméticas y se usaba como uno de los elementos indispensables para el cuidado de la piel.

Información adicional

Ecológico

Si

Opiniones

No hay reseñas todavía.

Leave Comment

Sé el primero en opinar “Aceite de Arroz”

clear formSubmit